[ Правила ] - [ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Давно ли вам давали совет?
Answer
Судя по стиху старейшинам не стоит стесняться подходить к возвещателям с целью дать совет. Но подчас пока проблема не начнется и сам не подойдет возвещатель совет не звучит. Мне интересно это только у нас так? *НЕ ЗНАЮ*
Кира
:) Проголосовала, что никогда пока сам не попрошу...
Но я заметила, что и тогда не дают советов или дают с неохотой.
Поэтому стараюсь сама видеть то, что мне нужно применить/поменять...

QUOTE (Answer @ Nov 13 2008, 17:55)
старейшинам не стоит стесняться подходить к возвещателям с целью дать совет.

Вот только вопрос в том, готов ли возвещатель услышать будет этот совет, когда сам еще не видит проблемы.

QUOTE (Answer @ Nov 13 2008, 17:55)
Но подчас пока проблема не начнется и сам не подойдет возвещатель совет не звучит.

Ну, так отлично. Возвещатель видит, ощущает, живет в проблеме и явно нуждается в совете. Бежит за ним и есть больше вероятности, что даже поступит в согласии с советом.

QUOTE (Answer @ Nov 13 2008, 17:55)
Мне интересно это только у нас так?

Я думаю, что так в основном. Но, поверь, когда ситуация какая-то серьезная (не касающаяся личного выбора, но затрагивает библейские принципы) старейшины дают совет раньше.

Часто старейшины довольно заняты и иногда у них не хватает достаточно времени и сил для того чтобы вести разъяснительные беседы до наступления проблемы.

А сама где-то недели две увидела из разговора со старейшиной что, мне мешает чувствовать это собрание своим. Хотя, говорили мы совсем о другом, даже рядом не проходила тема. Только развила одну мысль, точнее его вопрос о том "планировала ли я говорить определенную инфу кому-то в собрании"? Потом я поняла в чем могу найти для себя совет :). Хотя, из разговора даже намека не было на совет.
Лёлик
Тоже голосовал за последний вариант. У нас в собрании 2 старейшины и оба заняты. Стараюсь сотрудничать с ними, но за советом подхожу редко. Сам получал советы своевременно. Но не часто. Может, 1-2 раза в месяц. А то и реже. Иногда это создаёт ощущение, что со мной что-то не так, если старейшина не дал совет, не сделал пастырское посещение (хотя у других возвещателей всё с точностью до наоборот).

Практически во всём согласен с тем, что написала Даша *ОТЛИЧНО* Добавлю, что когда возникли некоторые трудности, то я так часто подходил к старейшине, что он уже стал сразу после собрания был занят чем-то или с кем-то. Из этого я быстро сообразил, что искать решения нужно самому :)

Готов ли возвещатель слушать - это серьёзный вопрос... Перед каждой встречей, беседой со старейшинами я просил Иегову помочь мне быть восприимчивым к тому, что будут говорить братья. Как правило, совет или ответ на мой вопрос звучал во время встречи собрания, так что необходимость обращаться к старейшинам отпадала сразу. Другое дело, когда человек находится или может стать на опасный путь, как об этом говорится в сегодняшнем стихе... Вот тут способность не только слышать, но и слушать крайне важна. Всё зависит от настроя его сердца.
За 16 лет своего служения я крайне редко слышал о том, что старейшины давали совет после того, как проблема уже возникла. Даже когда в начале 90-х в собрании из 200-250 возвещателей был один старейшина, то братья и сёстры всё равно получали духовную помощь своевременно.
Джошуа
QUOTE (Answer @ Nov 13 2008, 17:55)
Судя по стиху старейшинам не стоит стесняться подходить к возвещателям с целью дать совет.



Не стеснятся, судя по стиху, подходить с советом "... если человек сделает какой-нибудь неверный шаг, прежде чем осозна́ет это".
В остальных случаях можно и постеснятся...(хотя советы бывают разного характера, напомнить перевести часы это тоже совет).
Джошуа
QUOTE (Лёлик @ Nov 13 2008, 20:44)
Даже когда в начале 90-х в собрании из 200-250 возвещателей был один старейшина, то братья и сёстры всё равно получали духовную помощь своевременно.

Так как советы льются на нас как из рога изобилия из-за пюпитра и при чтении советосодержащей литературы. Бери тот что тебе нужен и придерживайся.
полина
я с нашим старейшиной как минимм раз в месяц встречаюсь унего дома и пока там работаю разговариваю на разные темы,иногда что-нибудь спрашиваю поводу служения или личных вопросов
андрей
как брат Пата Габелая посоветовал- лучший мой совет поменьше давать советов! Да нужно научиться чувствовать ситуацию, и при необходимости давать совет. Однажды брат подошел и попросил помощи- я хочу быть служебным помощником, помоги! давай такие советы, что б выростить подходяшие качества для такого назначения. я давал брату не мало советов, потому что он просил, но всегда старался давать совет основывая его
1 на БИБЛИИ
2 на ПУБЛИКАЦИЯХ
андрей
кстати я сам очень люблю советы! часто прошу о них опытных братьев. А не давно с удовольствием принял совет от сестры!
Лёлик
QUOTE (андрей @ Nov 13 2008, 22:34)
Паата Габелая посоветовал: лучший мой совет - поменьше давать советов!

Не сочтите за оффтоп :) Вспомнился старый анекдот про советы и с грузином в главной роли ;)
Приехал грузин в один город. Остановился в гостиннице. Утром ему захотелось шашлыка. Из баранины, естественно. В гостиннице такого не было. Грузин вышел на улицу. Стал спрашивать прохожих - где в городе можно купить барашка?
-Слушай, дорогой! Скажи, где мне купить барашка?
- *НАДО ПОДУМАТЬ* Нууу...Даже не знаю... Но дам Вам один совет! :) вот видите - через дорогу идёт бабушка? У неё спросите! Она наверняка знает!
Подходит он к бабушке.
-Бабушка, скажите пожалуйста, где мне купить барашка?
- *МОРГАЕТ* Ой, мужчина... я и знать-то не знаю, где у нас барашки продаются-то... Но дам Вам один совет - вон идёт милиционер. Спросите у него! Он точно всё знает.
Грузин уже начал терять надежду, что сможет купить барана. Расстроенный, подходит он к милиционеру. И спрашивает его:
-Товарищ милиционер, подскажите мне пожалуйста, где у вас можно барашка купить?
-Хм... Барашка, говорите? ... Честно скажу - я не знаю. Но дам Вам один совет! :) ...
-Да зачем мне Ваши советы?! Мне баран нужен, а не совет!
Милиционер отвечает (так спокойно и строго):
-Ээээ.... *НИ-НИ* Товарищ грузин! Не забывайте - мы с вами живём в стране Советов, а не баранов!
grunver
Принимаем ли мы советы так же охотно и радостно, как принимаем подарки?
grunver
QUOTE (андрей @ Nov 13 2008, 23:34)
как брат Пата Габелая посоветовал- лучший мой совет поменьше давать советов!

Да, у Пааты есть потрясающая живая речь про то, как нужно правильно давать советы!
Джошуа
QUOTE (grunver @ Nov 14 2008, 09:23)
Принимаем ли мы советы так же охотно и радостно, как принимаем подарки?

Это от многого зависит.
Является советчик сам хорошим примером духовного человека?
Понимает ли он сам то о чем советует?
Тон и слова тоже много значат.
Почему он дает совет? Какую цель приследует? Совет может даваться из-за ревности и тщеславия.
Является ли это действительно советом, или это вышибание дверей...то есть навязывание своего мнения?

Идеально приятно принимать совет от того кто нас любит и в нас заинтересован.
grunver
Есть мнение, что если человек выбирает себе советчиков, это указывает на гордость.
Zlata-Nata
А мне давали совет на ШТС, когда выполнила задание №4...
Джошуа
QUOTE (grunver @ Nov 14 2008, 09:58)
Есть мнение, что если человек выбирает себе советчиков, это указывает на гордость.

А если выбираем себе врача это тоже гордость?
Sasha
Если честно, не помню когда старейшины последний раз давали совет:) Не потому что я такой "белый и пушистый". Просто старейшины, как мне кажется, относятся к таким людям, которые не разбрасываются советами, особенно когда не просят. Поскольку на собственном опыте убедился, как нелегко быть старейшиной, стараюсь не мучать их "ну дай мне совет":)

Продолжу пример с врачами немного в другом русле. Если врачи скорой помощи готовятся к вызову, и если я сам врач, то не буду их нагружать:"ребята, у меня голова болит, достаньте там для меня что-нибудь полезненькое из реаниматорского набора". Стих Галатам 6:1 прежде всего, как мне кажется, относится к советам духовной скорой помощи.

Самому советы приходится давать регулярно, хотя бы потому что веду школу т.с. И в речах иногда приходится давать советы. Хочется быть конкретным и одновременно никого не задеть языком:) Бывают "вызовы по скорой" конечно, но, благо, довольно редко.

gensan
QUOTE (dem @ Nov 14 2008, 16:58)
так и советчики... я бы хотел внимательного советчика и чуткого


А кто бы его не хотел? Однако вопрос может затрагивать врача,специалиста в своём деле, и при этом ,скажем, не очень чуткого и внимательного. Ему достаточно задать несколько вопросов,чтобы понять картину. Пациенту может казаться.что его не слушают,что его не поняли- и вообще обидели,не дав сказать,что хотел. А время-то идёт! И результат лечения врача напрямую зависит от минут,секунд..
Конечно,я согласен с тем ,что чуткость никогда не была и не будет лишней. И всё таки совет,данный из искреннего желания помочь- стоит принимать с благодарностью. По крайней мере,даже такое внимание свидетельствует о интересе ко мне как овечке из стада Иеговы со стороны старейшины. А это уже не мало...
Karina_korn
Согласна с Евгением.. У меня есть подруга одна..бывает достаточно прямолинейна порой.. Может прямо сказать если в чем то недовольна мной.. Но я вижу что ее советы продиктованы беспокойством за меня.. И резкий тон иногда тоже этим объясняется.. Когда человек искренне и по настоящему переживает..ему порой трудно думать в этот момент о подборе слов.. Потому я благодарна ей за советы..
Karina_korn
Часто подруга может сказать: ну ты даешь! Так нельзя..Карин..ты чего? Вроде в этом и совет..и ее мнение одновременно. А если она его еще аргументирует..так вообще будет замечательно. Ведь именно мнение других порой помогает ту или иную ситуацию оценить объективно. А смиренный человек..он даже от ребенка совет примет..и если и не последует ему..то хотя бы задумается над ним..
Быстрый ответ:

 Использовать смайлики |  Добавить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.